Indra Gunawan

word of my mind, word of my heart.


{ } HEROES happen {here}

Pengennya sih datang dari pagi, tapi tidak bisa karena saya harus kuliah. Dan lagi siangnya saya harus mengikuti briefing skripsi yang tidak mungkin saya tinggalkan. Akhirnya saya baru berangkat ke JCC (Jakarta Convention Centre) jam 15.00-an. Sampai di sana ternyata keadaan sudah agak sepi, hadiah juga sudah banyak yang dibagikan. Saya kecewa sekali, karena niatnya saya cuma mau cari hadiahnya. Kan gratisan.. :p

Sekitar jam 16.00-an barulah saya masuk ke dalam untuk mengikuti seminar. Yah, walaupun hadiah sudah tidak dapat, saya berharap setidaknya mendapatkan sedikit pengetahuan mengenai materi yang diberikan. Seminar pertama yang saya ikuti adalah mengenai applikasi web yang dibangun menggunakan "Visual Studio 2008", "IIS7" dan "Silverlight". Sudah serius sekali saya dengarkan, tapi karena dasar saya orangnya agak lemot, dan lagi saya belum mempunyai pengetahuan mengenai hal tersebut, saya sama sekali enggak mudeng dengan apa yang di jelaskan oleh Bpk. Risman Adnan. Susah!!

Seminar kedua berjudul "Robotic Programming with Visual Studio Demo". Dalam seminar ini diperagakan bagaimana cara mengontrol sebuah robot melalui website. Jadi ketika kita menggerakkan gambar yang merupakan representasi dari robot asli. Hanya dengan melakukan perintah "klik" sana, "kilk" sini, robot yang sudah dilengkapi dengan koneksi Infra Red ini bisa melakukan perintah-perintah yang di berikan kepadanya. Misalkan saja perintah untuk mengangangkat kaki, tepuk tangan ataupun beberapa gerakan yang lainnya.

Dalam sesi ini juga diperagakan bagaimana mengontrol sebuah robot mobil (sepertinya berbahan LEGO) menggunakan sebuah remote WII. "Very very awesome" menurut saya. Apalagi seperti anda tahu, bahwa remote WII tidak hanya sensitif kalau hanya di pencet, tapi juga dengan hanya dengan memiringkan remotenya saja. Saya sempat membayangkan kalau saja tekhnologi ini di kembangkan menjadi setir mobil yang lebih "gamer". Jadi sebuah mobil tanpa setir fisik, tapi hanya berupa joystick tanpa kabel. ^^


Yang terakhir adalah "XBOX & WII Programming with Visual Studio Demo". Disini dijelaskan bagaimana cara mengembangkan sebuah game, baik yang 2D maupun 3D. Game yang dibuat dengan software ini bahkan tidak hanya dibuat untuk di PC tapi juga sudah mampu diapplikasikan pada engine WII, PS2 ataupun XBOX. Diperagakan pula beberapa "game jadi" yang merupakan hasil dari software-software ini.

Satu hal yang penting dan harus digarisbawahi, bahwa tools software yang disediakan dalam pembuatan game ini adalah gratis alias open source.

Senengnya kalo dapat gratisan ^^

Labels: , ,

1 Responses to “{ } HEROES happen {here}”

  1. # Blogger silenceheart

    Hahahah gw ikut tuh acaranya dari pagi ampe jam 3. Waktu gw sampe sana, asli gw jiper banget soalnya yang dateng IT developer semua rata2, dan rata2 mereka datengnya pertim. Gw ikut cuman sampe si steve rileynya doank sih.  

Post a Comment

Leave your comment :D

Newer›  ‹Older


Black Rose

I'm Indra Gunawan
From : Siak Sri Indrapura, Indonesia
Live : Kanazawa, Japan

Now I am school at Kindai, Japan.

I don't believe in luck and I love to made some poetry. :)


Search

Chit Chat



Recent Comments


    hit counter html code
  • since 22 Feb '08

  • Page Rank Check

My Social Networks


    Indra EhM's Facebook profile


Blogged Blog Directory
XML

Adsvertise